Любовь

Ну что же ты, дружок, повесил нос
И, словно каменный Мыслитель, замер в позе?
Всё, что ты строил, уж скатилось под откос.
И не находишь утешения даже в прозе.

Ты никогда не чуял аромата,
Той, чьё название синоним слову боль.
Среди ночных утех, лжи, похоти, разврата
Ты заливаешь в глотку алкоголь.

Она найдёт тебя сама
В час самой скверной и холодной ночи.
Ты обернёшься в бесхребетного раба,
Всё тело задрожит, огнём нальются очи.
Пред ней вся твоя воля столь слаба,
Что воспротивиться ей не хватает мочи.

Ты самовольно попадаешь в плен,
Не слушая тревоги лая.
Тебя расстреливают каждый день
Глазами, что прекрасней рая.

Переплывая океаны вплавь
За ней одной.
В вулкана кратер сигануть,
Назвав её судьбой.
Ползком по битому стеклу,
Всецело жертвуешь собой.

Ты так самоотверженно познать её стремился.
Заслуженной награды наконец добился.
Ты, упиваясь счастьем, ею окрылён.
Момент так сладок, но сколько будет длиться он?

Оставит только пару вздохов на прощание.
А выдохнув, не даст и шанс на покаяние...

Исполнишь свой последний птичий крик,
Когда она все перья вырвет.
Глаза ослепит острый света блик,
Когда она сверхновой вспыхнет.
И обернёшься грудой мяса в миг,
Когда она тебя о землю кинет.

Пережуёт и выплюнет на дно
Тебя беспомощного, жалкого, полуживого.
Там будет как в гробу темно.
Ну а сама подыщет дурака иного.

Ты, вырывая сердце из груди как Данко,
Пытаешься рассеять черноту.
Тебе себя ни капельки не жалко.
Теперь покрепче алкоголем заливаешь пустоту.


Рецензии