Я попробую тебя понять...

               
***
               
                В. К.
Я попробую тебя понять.
Я попробую тебе помочь
воссиять душою, воссиять
и прогнать злодейку – чёрную ночь.

Нет и сил у меня, нет и слов –
только скорбь за тебя, только боль,
но над нами – небесный покров,
и Спаситель близко, рядом с тобой.

Я в молитве о тебе прошу,
орошаю слезами слова:
жертву малую сию приношу,
чтоб душа твоя осталась жива.

Мир из выдумок твоих и грёз –
ты пока у него в плену –
растворится в потоке слёз:
встану с ними и с ними усну.

И за этот сестринский вопль
над седым безверьем твоим,
мой Спаситель, мой добрый Господь
осенит тебя Светом Своим.

1994

Есть песня на эти стихи. Автор-исполнитель Светлана Потера (Киев).

В интернете.


Рецензии