Наблюдение о новом явлении, ставшим актуальным

НАБЛЮДЕНИЕ О НОВОМ ЯВЛЕНИИ, СТАВШИМ ДЛЯ МЕНЯ АКТУАЛЬНЫМ.

Прошел инструктаж ответственных организаторов ЕГЭ.
Бедные дети!!!
В сущности, экзамен как экзамен.
Те же задачки, вопросы, формулировки, определения и правила.
Как и у меня в 1988 году.
Потрясает антураж, декорации, условности и информационное сопровождение. Гестапо нервно курит,
НКВД лежит на диване в легкой полудреме,
секьюрити в полном штатном составе на каникулах в Крыму.
Для шекспировской драматургии не хватает только
крупнокалиберного пулемета на учительском столе
с направленным на него стволом онлайна.
Преувеличиваю, конечно.
Но поверьте,
в каждом преувеличении прячется существенное преуменьшение!
За два часа с аналогичного, только для себя, инструктажа вышли выпускники.
Лица одиннадцатиклассников были похожи
на лица димедролозависимых пациентов клиники им. Кащенко.
Прострация….
Жалко детей.
Вопрос не в знаниях, – в нервах.
Это как в шахматах.
Цейтнот рождается от мандража,
                мандраж – повелитель цейтнотов.
14 апреля президент Путин
намекнул стране
о возможности отмены
такой формы аттестации выпускников школ.
Позволю себе помессинговать:
выпуск 16-го года по формуле ЕГЭ-ГИА,
в августе – возвращение к советским лекалам или новая форма выпускных,
похожая на придуманную в СССР (правда, гораздо ранее).
Подарок народу к выборам.
Лично моя чуйка.
Зачем? Сами догадайтесь.
А ребятки и девчушки из выпуска-16
пройдут сие аутодафе как последний легион.
Дай Бог им спокойствия,
             уверенности и удачи.
Главное - не дрейфить и не унывать.
От души так от души.

2016, апрель 19
© Valery Savenkov


Рецензии
Нас поселили в дом для сумасшедших...
Сказали - вот вам правила для грешных.
Ведь все вы воры - вот вам всем охрана!
В дворах, подъездах, на площадях и в храмах.
Вот вам зарплата: чтоб не лечиться, не учиться,
И даже толком, чтоб в бане не помыться...
Вот телевизор: где на завтрак,
Тебе реклама - из толчка, из туалета,
В обед - ребенок бросился с балкона,
Не написав в ЕГЭ ответа,
На ужин - геи из банкиров,
Купили в Лондоне себе квартиры.
Вот президента, сладостная речь,
С которой - глубже хочется залечь.
О длинных и бессонных ночах,
Премьер - кормилец, позаботился как отче.
Осталось лишь вколоть, еще невколотым, ту самую,
Вонючую, предательскую, с ГМО вакцину
От которой сын не узнает отца -
Отец не узнает родного сына...

Александр Вишневский Романенко   19.04.2016 23:08     Заявить о нарушении