Стон модерниста

Чёрные стены хотят депривации.
Белые окна транжирят интим.
Я распродал все свои акции,
Растратил на тело остатки рифм.
 
Красные лампы светом текут к деньгам,
Старые грустные песни крутят день.
Я поднимаю бокальчик за молодых мам,
Чтобы хоть как-то унять чужую мигрень.
 
Разница разве:на грудь
или на живот?
Мы не животные,но и не серафимы.
Мы - как Гагарин:
Долга подготовка,но так короток полёт.
Посередине.Вечно посередине.
 
В дугах истории.Сделано много,всё было.
Нечего выдумать,лишь прикусить язык.
Из-за таких же, как мы, отцов -
время застыло.
Визг от успеха переиздался
в беззвучный крик.
 
Нечего и придумать.
Трою со славой сожгли
те,кто до нас был.
Ничего не ново.
Остаётся лишь трахать женщин -
Бальзам для души,
которая не может выдумать новое Слово.


Рецензии