Как можно

Как можно всегда писать? -
Я спрашивал сам себя,
Когда графоманом стать
Боялся, тебя любя!

Всё время текли стихи,
Струился хмельной поток...
Хотела ты этих волн?
И вот он, мой шторм, итог!

И стонет разбитый брег,
Но схлынет гремящий вал!
И снова растёт побег,
И пена стечёт со скал.

Продолжится наша жизнь,
Я буду писать стихи,
И будут они пусты,
Бессмысленны и тихи...

Пусть снова бегут с водой,
На вновь одинокий брег...
Не смог улететь с тобой,
Не ангел я, человек...


Рецензии