Жизнь по кругу

Незнание, поверь, сыграет злую шутку,
Проклятие веков к источнику уйдёт,
И выбраться не сможет, пуская "гений" утку,
Из дома, ложь в котором, как член семьи живёт.
Устроив марафон с конечным результатом,
Надев медалей блеск, хотя не дан и старт,
Забыв язык родной, нам проще как-то матом,
Хвалить себя скрываясь в искусстве "боди арт".
От всех отгородиться заборами большими,
А с внешней стороны глубокий сделать ров,
И лучников с глазами ну очень, очень злыми,
Вокруг себя поставить - ты " властелин миров"?
Ты сам себе оковы из золота куёшь,
Богатство расширяя и почитая  ложь.
Мгновение ,что жизнью зовётся на земле,
Грехами ты стираешь ,сжигая всё в огне..
Глупец, твои заборы и лучников орда
И трон что весь из ссоры , они не навсегда.
Не веришь? Оседлай же хоть сто своих коней,
Ты время не догонишь оно тебя быстрей,
А финиш это точка - начало у пути
Сто вёрст вперёд по кругу, чтобы на старт прийти,
Но проще развернуться и не спеша шагнуть,
Ты сократишь в пространстве не лёгкий жизни путь,
Стоим мы на распутье и смотрим кто куда,
Потом коней седлаем хотим догнать года.


Рецензии