Отчего же так горьки под утро росы

Заблестел листок зелёный у берёзы,
Засверкал и заискрился изумрудом,
И стекают по стволу берёзки слёзы..,
Утки кружатся над старым добрым прудом.

С каждым днём ночи дыхание теплее,
И черёмухи витает запах пряный -
Отчего же всё тоскливей и труднее
Вечерами провожать закат багряный.

Отчего же так горьки под утро росы
В перламутре своего очарованья,
Отчего же тяжело так и не просто
От безверья и душевного скитанья.

Как же хочется не думать и забыться,
Не искать путей и в небо устремиться,
Распахнув пошире руки,словно птица,
В синеве лазурной эхом раствориться.


Рецензии
Сергей, пейзажная лирика прелесть!
Очень трогательно, душевно, по Есенински!
Понравилось! Спасибо за встречи!
Всегда рад! С искренностью Станислав.

Станислав Ковтун   07.06.2016 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброго Вам дня.

Сергей Мо   07.06.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.