От вздорных идей...

От вздорных идей,
Для новых людей –
Огня и воды понемногу.
До самой доски
Сыреют носки…
Идущий осилит дорогу.

За ложью  -  почет...
Труба протечет...
Изогнанный не возвратится...
Дожди гомонят...
Копыта ягнят
На теле распятой жар-птицы.

Беда не соврет -
Порода берет.
Колени спешат разогнуться.
Под сенью ворот
Похмелье пройдет
Суметь бы тогда улыбнуться.


Рецензии