Концерт

Весенним коцертом дожливой игры,
Проходит старания ветхая чаша,
Что жизнь научила воззванью поры,
Которой рождением было бы нашим.

Учить в подневолье тоскливый сюжет,-
Такая же радость, как тяга и мука,
Что жизнь поделили на нотный багет,
И Родины верной тугую разлуку.

Ворчанием правды становится миг,
Что образом сердца известен по кругу,
Которым заря покупает вериг,
Что созданы общества верным досугом.

А ветра надежды призвания толк,
Всё также стремится в литую походку,
Которой был назван мышления полк,
Что в миг сбалансировал общую лодку.

Тревоги судьбы не прикажешь в борьбе,
Суметь разговаривать с вечностью давней,
Что мир приготовила данной судьбе,
Как счастья души непреложную рамку.

А мера старания станет в итог,
Что будет любви в подневольном сюжете
Нашёптывать песни чарующей слог,
И творчеством станет в весеннем концерте.


Рецензии