Незавершённое панно

Это довольно странная штука,
Видимо, мне надоело болеть,
Мыслью невольно искать твою руку,
Жаловаться, страдать, петь.
По всем раскладам выходит: должен
Переживать, ревновать, выть,
Но я, похоже, теперь прохожий
Мимо лабиринта, отбросив нить.
И мне приятно моё одиночество
В ракушке без песка и жемчуга,
Приятно, что ничего не хочется
Ни для себя, ни для человечества.
Зачем я пишу? Да по привычке,
Вредной, как дым чужих сигарет,
Ведь догорающая спичка
Шипит в прощании "Привет."
Надеюсь, ты не прочитаешь.
Хотя, не всё ль теперь равно?
Прости, ты таешь. таешь. таешь...
Незавершённое панно...


Рецензии