Господи, открой глаза...

Господи, открой глаза
И посмотри на эту тленную землю:
Люди разрушили города,
Разрушили душу, разрушили тело.
Господи,
что ж ты наделал?

Господи, открой же глаза
И посмотри на нас простых смертных.
Мы наделали глупостей, наделали зла,
Хотя только добра и хотели.
Господи,
что ж ты наделал?!

Господи!.. Не позволяй
Ему в сером пожаре апреля
Умирать на моих руках.
Когда чертова пуля попала в тело!
Господи,
что ж ты наделал?!

Прошу тебя - не умирай!
Не смотри на горящую землю.
Ну же! Смотри мне в глаза!
Не умрешь. Не посмеешь! Не верю!
Господи,
что ж ты наделал?!

Ты дыши, не замерзай.
Я укрою тебя, согрею...
Ты смотри на небеса.
Скоро листья покроют деревья...
Господи,
что ж ты наделал...

Ты чего же? Открой же глаза.
Помнишь, осталась неделя...
Мы ж с тобою так ждали тепла.
Даже птицы еще не запели...
Господи,
что ж ты наделал?

Умоляю - не умирай!
Черт возьми, без тебя не осмелюсь
Жить дальше! Не оставляй
Меня в дыму и метели!
Господи,
что ж ты наделал?!

Я смотрю на небеса,
Сжимая холодное тело.
Да за что же ты нас наказал?
- Мы убили людей. Мы сожгли эту землю...
Господи,
что ж мы наделали?..


Рецензии