Мятой газетой...

Мятой газетой обронены на тротуаре,      
датой вчерашней помечены на уголке – 
драмы, надежды, победы... в бумажном футляре,
в медном, заплаченном кем-то за всё пятаке.               

Ветер листает обрывки историй и судеб,          
дождь размывает отметины чисел и букв –
то, что мы помним, и то, что однажды забудем
в этом дожде, в этом запахе зноя вокруг. 

Чья-то вчерашняя жизнь, заключённая в строки,
будет по-прежнему биться в линейке письмён,
даже когда исчерпает все даты и сроки
ей отведённых условных границ и времён.       
    


Рецензии