***

То,что сделаешь и не сделаешь,
Всё смешается между строк.
И останется Новодевичий
Как на ниточке узелок.
Как в дырявом мешке горошина,
Не успевшая ускользнуть,
Как караблик бумажный, брошенный
В набегающюю волну.

Переменится всё, что пенится,
Перебродят лоза и хмель,
В Новодевичьем тени-пленницы
На еловой лежат корме.
Эта лодочка небывалая,
С белым парусом на ветру,
То ли плавала, толь не плавала
Между наших простёртых рук.

Позабудется, успокоится,
Вон из сердца, долой из глаз,
В Новодевичьем тени-скромницы
Обнимали крылами нас.
Остаются такие мелочи-
Эй ты, колокол, перестань!-
Провожающим-Новодевичье,
Уезжающему-Бретань


Рецензии