День второй пью с мёдом чай...

День второй пью с мёдом чай,
Окно насквозь прожёг глазами,
Смотрю в изменчивую даль,
Где всё приемлет осознанье.

Здесь степь бредёт вдоль косогоров,
 Меж балок и полос лесных,
Как лошадь, под тугой уздою,
В капризах девичьих весны.

И я над ней, не царь природы,
И мне она, не в благодать,
Когда трясёт на крышах своды
И градом бьёт то в бровь, то в глаз.

Но дремлет в чане карп зеркальный,
Не ропщет, ангела светлей…
Ему назначено закланье,
Но кто судьбы знает своей?

Вот так и мир наш, что прикормлен,
На карпа оного похож:
Ему пожары век  готовит
И в затуплённый звонит нож…
-03.04.16.


Рецензии