Вдохновенье

Одушевленная весною,
Согретая живым лучом,
Дышу, и хочется порою
Скрипичным повернуть ключом.

Но злая участь неуча по нотам
Притормозит слегка сердечный пыл.
А вдохновенье скажет:- "Что ты?
Твори быстрей,чтоб жар твой не остыл! !"

И тут пронзив, идут за строчкой строчка,
Свечой церковной озаряя клетки.
И сквозь макушку, бередет к носочкам,
И бьётся пульс, и уже не редко.

Словно проснулась,я смотрю глазами,
И ощущенье новой чистоты.
Наполнен воздух вешними духами,
Ароматом свежести,как цветут цветы.


Рецензии