***

Танцуй,танцуй,неведомое сердце,
Непознанное, сотня прочих "не".
Что знаю я, под здешним не осознан,
Под небом? Vina, vina мне!


В твоих очах, очах-очарованьях,
Подобно морфию, о, Вакх,
Есть терпкое полунезнанье,
Есть забытье, есть реформатор Гракх.

Неосязаемо, неудержимо:
Суть стеарин, суть камамбер,
Лукаво дланью одержимой
Напишет кровью: "Англетер",

И затанцует, и закружит,
И рассмеётся, невзначай,
О, истина, если не мужем,
Любовником твоим быть обещай.

Что сердце? Парус, и матрос, и ветер;
Во мне - пространство и стена
Повенчаны. Тебе свой letter
Пишу не кровью, но вином, душа.

16.04.2016


Рецензии