Все рухнуло в раз

Все рухнуло в раз. Посеревшие стены
Надломлены горем своей немоты.
Сменяется век и спешат перемены,
А дом этот так и застыл у черты.


Ему перейти разве можно границу?
В безумьи времен он прошедшего столп.
Задетый паркет закричит будто птица,
А тень, словно призрак, присядет за стол.

Здесь зеркало помнит таких вереницы,
Они для него как цветной кинофильм.
Закрытые окна - пустые глазницы
Глядят в темноту. Осыпается грим.

Все рухнуло в раз. Родились "до" и "после".
Преломленный свет проскользнул сквозь стекло.
Ему бы ожить, но холодная осень
Глядит сквозь него, отнимая тепло.


Рецензии
И это надо, тупо, пережить... Дальше все будет Х О Р О Ш О !

Новик Алексей   09.11.2017 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.