Не вернусь!..

Не вернусь никогда, ни за что
К тем, кто предал меня с потрохами!..
Осознание это пришло
Слишком поздно: с седыми годами…

Не вернусь ни живым, ни потом –
Разорвались любимые связи,
Стал чужим мой единственный дом,
Нежилым, неуютным от грязи.

Не вернусь! Поселилась там смерть,
Сын родной стал предателем, трусом,
Помогает в нём всем умереть
И выносит оттуда, как мусор.

Не вернусь! Ещё хочется жить:
Меня любят отныне другие,
И прочна эта брачная нить –
Времена наступили иные…

Не вернусь! Но запомню навек
Эту боль за предательство сына,
Не помог амулет-оберег –
Изменила его половина.

Не вернусь! Но проклятий не жди,
Мой несчастный сынок-подкаблучник,
Всё, что было, теперь позади;
Всё, что будет без вас, будет лучше!..

Принимаю итог и любя, и скорбя:
Разорвало враждой пуповину -
Презираю, сыночек, как труса, тебя;
Ненавижу твою половину.
 
 19 апреля 2016 года.


Рецензии
"Эту боль за предательство сына"??? Может быть так?
Эту боль ОТ предательствА сына
.
А по сути сказанного я Вам сочувствую и разделяю Вашу боль.

Евгений Морозов 3   25.04.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.