Видения грядущего

Холод огней, прожигающих тело,
Сознанье молчит, не слышит.
Жизнь убить - как это смело,
Но я хочу выжить!

В пальцах шипы от роз бетонные,
Их невозможно поднять.
Мысли в мозгу, слова многотонные
Как ... встать?

Духа все силы в кулак - вот спасение -
Пусть поднимут меня.
Слова монотонные без ударения:
"Что я?" и "Где я"?

Свинцовое поле колосьев пшеницы
Выросло до колен.
Багровый закат - для богов колесницы,
В какой я пришла плен?

Я вижу стекло, а за ним - ночь
И все, что случилось со мной,
А дальше путь, убегающий прочь,
Конец его - войн зной.

Четыре в плащах безобразные тени
Летят на умерших конях
И в мир, погрязший в сетях лени,
Вселяют лишь ужас и страх.

Пожарищ широких видно пламя,
А четверо дальше идут.
Странны и ужасны они сами,
С секунды - ко мне подойдут.

Стекло отделяет меня от мира,
Который разрушен ими.
Они, тяжелыми как гири,
По стеклу руками стучат своими.

Но ни меч, ни другое оружье
Не может меня достать:
Смотрю я - меня окружила
Из таких же, как я, рать.

                2007


Рецензии