Тиррод и Трис

  Колдуний снежных по равнине,
  Барон Тиррод тогда гонял.
  Их волосы - морозный иней,
  Их облик - красотой пленял.

  Тиррод свирепый булавою,
  Их в брызги снега превращал.
  За ним отчаянной толпою,
  Кровавых фей летел кагал.

  Малявки брата подстрекали,
  Охоту дальше продолжать.
  Барону на ухо шептали,
  Что слуг Луны,пора унять.

  Но Трис,гонец Луны могучий,
  Ему дорогу преградил.
  На воина из-за чёрной тучи,
  Свет лунный призрачно светил.

  Тиррод,тяжёлой булавою,
  В героя гордого метнул.
  Стоял Трис каменной горою,
  Удар и панцирь не погнул.

  Взревел Тиррод сильнее зверя,
  Свой "Клык Ехидны" обнажил.
  Удар коварный точно меря,
  Свой гнев в клинок змеи вложил.

  Подставил щит,под "Клык Ехидны",
  Трис снежных ведьм старинный друг.
  Последствия тут очевидны,
  Щит тупит меч,как камень плуг.

  Поднял тут Трис,"Топор Озёрный",
  Тирроду целясь в узкий лоб.
  Барон вояка был проворный,
  Да Триса сбил с коня в сугроб.

  Барон уныло ухмыльнулся,
  С пегаса он зачем-то слез.
  Сердитой галкой обернулся
  И в небо взмыв,в ночи исчез.

  Охоту гнусную оставил,
  На снежных ведьм,барон Тиррод.
  И в Цитадели тихо правил,
  Встречая с сёстрами восход.
 
 

 


Рецензии
Очень интересное.Мне нравится .
С теплом и наилучшими пожеланиями .Анна

Анна Эккарт   30.04.2016 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Игорь Сухарев   30.04.2016 20:47   Заявить о нарушении