Храм Христа Спасителя

Дождь прошёл и рябью в отражении
Проявилось то, что сердцу мило;
Кружева моста, где всё в движении,
Словно нас ведёт святая сила.

Всё движенье к храму величавому -
Имени Спасителя носящего;
В нём исчезнет боль от потрясения,
Он утешит каждого скорбящего.

Благородный памятник Всевышнему,
За его святые в деле помощи;
Иноземных ворогов гнал "тыщями",
Наш народ от стен Москвы - иди, ищи...

Храм в первопрестольной белокаменной -
Взорван был, но вновь восстал, израненный!
И стоит, защитником воителей -
Нерушимый храм - ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ!!!
=====================================
на фото - фрагменты росписи и скульптурного изображения на стенах храма Христа Спасителя.


Рецензии