Есть люди закаты, есть люди рассветы

Есть люди – закаты, есть люди – рассветы,
У каждого в жизни особая роль.
В одних вдохновенье черпают поэты,
Другие приносят страданье и боль.

Есть люди как праздник. Они с нами рядом,
Всегда с нами делят и радость и будни.
Ведь светлые люди нам посланы Богом,
Они согревают нам сердце и души.

Есть люди, как тени и люди как тучи,
Они ничего в жизни нам не дают.
Их роль уникальна. Они ведь нас учат,
И дружбу за медный алтын продают.

Они предадут нас в любую минуту,
Без капли смущенья и без сожаленья.
Они поселяют в сердца наши смуту,
Лишая нас счастья, покоя, общенья.

Но так уж устроены люди, поверьте,
Что лучше, что хуже не терпит сравненья.
Понять мы не сразу, но всё же сумеем,
Одни лечат нас, а другие нас учат.


©Надежда Тандур. 18.04.2016 год.


Рецензии