Мы Латвии должны?

Считает Латвия копейки.
Претензии к стране «злодейке».
Всё расписала, посчитала
И нас к фашистам приравняла.
Ну, что нам, от Паздере взять.
Так Руте нравится считать.
Своей книжонкою трясет.
Откуда цифры те берет?
Что ж счет другой не выставляет?
Или Паздере, то не знает?
Под властью русских вы царей.
Молчали в Латвии своей.
В состав Империи входили,
Так 200 лет почти прожили.
Мы вас кормили, защищали.
Так может вы, нам задолжали?
А, кто ещё, что посчитает?
Деньжат прихапать пожелает?
Считать в России мы умеем,
И своё мнение имеем.
Мы оккупанты и фашисты?
А вы все в белом, гуманисты?
Кто у вас с факелами ходит?
Тень на плетень, ну кто наводит?
Россия? Латвия резвится.
Без русских денег плохо спиться?
Страна историю забыв,
Народу тычет новый миф.
Гордится тем, что написала.
И деньги русских посчитала.
Героям памятники сносит.
А, у России, денег просит.
Мы Украине задолжали,
Теперь нас в Латвии прижали.
Нас прижимают, мы не ропщем.
Был кошелек, когда общим.
Ну, а теперь, вы не взыщите.
И денег русских не просите.
Нет, мы вам денег не должны.
Соседи, вы нам не нужны.
18,04,2016г


Рецензии