Беспечный ангел-2

Был  он  и  весел,  и  ловок,  и  молод. 
Не  доставали  его зной  и  холод.          
Похожий  на  кремень  был  всегда.       
Парень  бы  мог  над  судьбою  подняться,
Если  бы  вдруг захотел  он  меняться,
А  он  же — он был твёрд, как скала!
Всюду  кричали:  «Иди  в  ногу  с  модой!»
И предлагали мотивчик попсовый.
Он чуял: каждый шаг-западня!
Звали  вперёд  только  жёсткие  ритмы,      
Били  наотмашь  гитарные  риффы,
Стегали, как  нагайкой  коня!
Кровь  его  всегда  кипела.
Для  души  был  верный  байк.
А  мечта,  как  птица  пела.
Обожал  он  коньяк  и  Like Strike 
Лёгок  он  был  на  подъём  днём  и  ночью.    
Всё  нипочём  ему — знаю  я  точно.               
Покоя — не  видать  никогда!               
И  вот  однажды  исчез  в  непогоду —
Ангел  беспечный — он  был  в  ту  породу,
Он  тоже — вдаль  умчал  навсегда..
Кровь  его  всегда  кипела.            
Для  души  был  верный  байк.
А  мечта,  как  птица  пела.
Обожал  он  коньяк и Like Strike
             
        (раздел "Мои песни")


Рецензии