Марабу

На прошлое зла не держу,
Не виню, не даю оценок.
Но забвенье – вето;
Хруст веток -
Это надежды норовят попасть под ногу.
Сладостная истома – табу.
Ты принесена аистом. Марабу.
Впрочем, линию жизни не выпрямить, не вытянуть.
Мы вышвырнуты в мира муть этими птицами.
Единого человека путь
Вьет веретено воронеными нитями.
Меж спицами Сансары вставить палку и вырваться,
Не выпачкавшись, не выдастся возможность.
Не выбиться из одноколейки вынужденного пережить.
Оплошность невозможна,
Майя предначертана.
Прослыть заложником
Объезженной колеи -
Дао человека без фальши и лжи.
Ты – неумелая проба пера.
Я тоже.
Все мы летим прямиком никуда,
Ниоткуда,
Напрасно,
Похоже.


Рецензии
Замечательно! Ваши слова так переплетены, что их смысл изумительно точен и вместе с тем не лишён порыва. Творческих успехов Вам!

Нирисса Валентина Морозова   28.11.2016 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.