Материнская наука

Она завела собаку, ей было тридцать,
Собаку, как пробу способности к материнству.

Любила щенка очень-очень, но ровно сутки.
Сон стал беспокойным, прерывистым, кратко-чутким...

А потом еще эти кормежки, подтирки, оры,
Бесконечные лужи, лай на шаги в коридоре...

Переезды, истерики, вдребезги люстры, стулья,
Интрижки любовные, пьянство и бескультурье.
А "ребенку" всего лишь каких-то четыре месяца,
И он уже слышал битье посуды, видел, как бесится
Истеричная "мамочка", сбившаяся с дороги,
Суетливая, злая, как в "маугли" бандерлоги...

Вот собаке пять уже, "мать" "ребенка" целует в попку,
Только первые дни воспитания не скинуть в топку.
Пес болезненный, злой, беспокойный, кусает руки.
И она пожинает плоды материнской науки.


Рецензии