Поездка

Вы день этот долго ждали.
Семейство село в машину,
В багажник уложены вещи,
И термос наполнен кофе.
Дети сидят в предвкушеньи
Дороги и приключений,
Вставляют наушники в уши,
Они все в музыке профи...

Сынок сегодня ваш штурман.
Сидит на переднем сиденье,
И щёлкает камерой виды
Дороги, полей и заката,
Что в облаках загорелся,
А небо кажется ниже,
И светят встречные фары,
Ведь люди спешат куда-то.

Летят километры снова,
После той остановки,
Когда были куплены творог,
И молоко со сметаной.
А кофе горячий выпит,
И съедены бутерброды,
И снова дети уселись,
Притихли и катят с мамой...

Я не люблю ехать ночью,
Когда смывается время,
Когда сливаются тени,
И пляшет пятно от света.
Слепят вас встречные фары,
И снова хочется лета,
Чтоб ветер врывался в окна,
И встретил вас город старый!

А вот и он, вы на месте,
И дети зашевелились.
Ждут долгожданную встречу,
Готовятся к поцелуям!
Смотрю я на вас, Родная,
Таких дорогих, любимых,
И к этой ночи, и встрече,
Немножечко вас ревную...


Рецензии