Trip

Мысли о путешествиях не исчезают, будто бы прямо в голове откинулся Кук.
На корабле по морю, сделав палубу приютом,
Оставив кают невозмутимость искателям славы и мук,
Уйти в воды темную материю,
Дабы узреть красоту водных рук, касающихся тебя бережно,
Подобно тому, как впервые в жизни обнимает мать сына,
Освободившегося от неопределенности пут.

Даже если в осознанной жизни мир не узреет сего деянья лихого,
Остановит стремленье к воле покоя луч.
Мой прах сделает это за меня:
Окунется в шумные воды Тихого,
У камчатского холода и огня
Вершины горы Шивелуч
Родит ветер, колышущий невидимыми пальцами пылинки савана,
Строя песчаных планов, замков линии плавные.

Позже, вместе с крахом всего земного,
Улетит туда, где сияет звезда золотая,
Став крупинкой света немого,
Останется им навсегда, не вожделея от ложного рая.


Рецензии
Спасибо! Очень глубокие образы и люблю то, что можно выразить в других жанрах и видах - Вас можно в музыку, в изображение. Кстати, Ваши тексты - хороший материал для Бардина, он именно такую анимацию творит. Еще раз: спасибо, что нашла Ваши тексты. Алла

Алла Чурлина   05.07.2016 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.