Деньги

Пока  у  нас  наличных  нет  монет,
Мы  говорим,  что  в  деньгах  счастья  нет,
Но  лишь  наступит  час  набить  карман –
Слова  все  эти – сплошной  обман!

Монеты  звон  слыхать  издалека.
Людей  к  деньгам  тянуло  во  все  века.
Вновь  алчным  огнём  горят  глаза,
Когда  на  руках  четыре  туза…
Деньги – на  них  стоит  весь  белый  свет,
Деньги – сегодня  есть,  а  завтра  нет!
Деньги – сегодня  нет,  а  завтра  воз,
Деньги – я  бы  увёз!
За  деньги  можно  то  и  это  купить,
За  деньги  можно  всё  и  сразу  простить,
И  даже  убить – было  так  и  есть,
Но  никогда  не  купишь  честь!

Ну вот  ты,  наконец,  скопил  бабла,
А  дальше  что? Куда  зовёт  твоя  мечта?
Твоя  душа  давно  пуста.
Зато  есть  дома  и  все  дела…
               (раздел "Мои песни")


Рецензии