Томленье

Безучастная дряхлость
Томит мою бренную душу…
Беспричинная глупость
Взрывает  меня на испод…
Кто сегодня поблизости каждому нужен?
Кто простит кого завтра,
А кто без сомненья поймет?
Мы стремимся вперед,
Разбивая до крови колени,
Забывая про совесть
И Бога  кляня наугад,
Не считая, что нам
Нужна малая толика денег
И одна пядь земли,
Что ещё из-под ног не ушла…
Безразличьем  своим
Заражая потомков во чреве,
Отражения лиц
Равнодушно в погоне ловя,
Презираем мы тех,
Кто был сердцу заблудшему дорог,
Не взираем на то,
Что останется в нем на века.
Безучастная дряхлость
Томит мою бренную душу…


Рецензии