Поезд

Встретились странно, как будто случайно,
С первого взгляда душа поёт...
И тихое счастье душевной тайной
В сердце каждой секундой свиданья ждёт.

По городу, взявшись за рУки, часами...
Улыбка в улыбку. Глаза в глаза...
Она смеялась, словно дождь небесами,
Он - будто в море идёт гроза...

Всё оборвалось внезапно и звонко.
"Ты можешь не ждать. Я не вернусь".
Слеза по щеке заструилась тонко:
"Что же, прощай. Мне не больно. Прорвусь".

Вечер игривый потушит окна.
Он в тамбуре курит. И тихо плачет.
Она, разбивая бутылки в стёкла,
Кричит, что Он ничего не значит.

Головою в стекло, мышцы, точно оковы.
У сердца с душою опять разлад.
И как бы ему не хотелось по-новой,
Поезд уже не вернётся назад.

Поезд с моста разобьётся о воду.
Выживших нет. Постарайтесь понять...
И может судьба даровала свободу,
Только боль эту жгучую никак не унять.

Ветра шаги зашуршали обманом,
Призрак, поёжившись в куртке, ждёт.
Надежда стелется по рельсам туманом,
Только поезд больше сюда не придёт.

18.04.16


Рецензии