Чёрные блюзы

У  блюзов  чёрные  лица,
С  тоскою  и  горечью  лица.
Морщины  их – будто  бы  птицы,
К  теплу  что  летят  вдоль  дорог…
Они  шоколадные  утром
И  нежно-коричневы  в  полдень,
И  иссиня-чёрные  ночью,
Чёрною  ночью  тревог.
В  них  звуки  тяжёлой  работы,
В  них  муки,  любовь,  и  заботы,
И  призрак  далёкой  свободы –
Ты  это  всё  улови!
Всё  так  и  никак  не  иначе.
Стив  Уандер  поёт  и  плачет.
Он  блюз  поёт,  поют  и  плачут
Все  блюзы  в  его  крови…
          (раздел "Мои песни")


Рецензии