Сон

Мне  снится,  что  я  в  поле  воин
И  вражьих  полков  мне  не  счесть.
Я  насмерть  стоять  удостоен –
Такая  мне  выпала  честь.
Мой  щит  весь  гудит  от  ударов.
И  меч  весь  в  крови.  Он  устал.
Я  Русь  от  упрямых  хазаров,
Я  землю  свою  защищал.
Что  это  во  мне  вдруг  вскипело,
Откуда  всё  это  в  крови?
Душа  вдруг  победно  запела –
Бегут  что  есть  мочи  враги.

                Я  скоро  увижу, 
          увижу  в  окне  своём  свет.  Свет!
Кричу:  «Ненавижу!», 
              и  назад  мне  пути,  знаю,  нет.

Я  чувствую:  ближе  и  ближе
Меча  роковой  тот  удар.
Всё  будто  просчитано  свыше,
Но  я  всем  назло  устоял –
И  в  поле  жестокой  той  сечи
Зазря  не  погиб  от  клинков,
И  от  французской  картечи,
И  от  немецких  штыков…

Мне  снится,  что  я  в  поле  воин
И  вражьих  полков  мне  не  счесть.
Я  насмерть  стоять  удостоен –
Такая  мне  выпала  честь.
               (раздел "Мои песни")


Рецензии