А за окном раскинулся каштан

А за окном раскинулся каштан...
На светлых ветвях листья распустил,
Он всю мою тоску на волю отпустил
Закутал мою душу в свой дурман..

То место, где дремали мирно почки
Заволокло зеленой свежей кроной.
Так освещают правящих короной,
Так ночью небо забеляют точки.

И день за днем я видела движение-
В мгновеньях жизнь текла без остановок.
Там не было ни трафаретов, заготовок,
Лишь уникальности деталей отражение.

Секунды утекали в невозвратность...
А я все также наслаждалась красотой:
Казалось, право, что мир глупый и пустой.
Хотя ничтожно тОчна вероятность.

И в месте с изумрудностью щемящей
Внезапно мысли перестали биться в спешке,
Спокойствие отсеяло усмешки.
Как важно ощущать жизнь настоящей...

А за окном раскинулся каштан...
Мой друг, я без тебя совсем бы сникла
Признаться, к твоей мудрости привыкла
Пускай ничто не сломит нежный стан.


Рецензии