Думай только о хорошем

Есть замечательный автор-исполнитель Игорь Гершман.
И мне очень нравится его песня "Думай только о хорошем" http://www.stihi.ru/2013/11/04/5551

Коль у вас украли гроши,
А заяву мент не взял,
Думай только о хорошем -
Это Гершман приказал.
Если кот нассал в галоши,
Будто это туалет,
Думай только о хорошем,
Это Гершмана совет.
Если муж женою брошен,
Не ругай таких зараз,
Думай только о хорошем -
Это Гершмана наказ.

Игорь Гершман тут же написал мне ответ:
Думать только о хорошем только в песне нам дано,
Вот по жизни это сложно. - Это, братцы, не кино.
Что сказать Вениамину? - Не найти ответ за раз,
Но с убогостью мириться - это был не мой наказ.

Кто обидел? - Ты дай сдачу, чтобы знал что, где, да как
Кот нассал тебе в калоши - значит, братец, ты чудак.
Обувь ставь свою на место и на кошек не греши,
Мент не взял твою заяву - разберись, а не пищи!


Рецензии