Не пишется

Не пишется. Фонтан, кажись, иссяк!
Пришла пора в стихах поставить точку.
Нахрапом попытался так и сяк,
Побился головою об косяк,
А получил лишь две шаблонных строчки.

Я даже поначалу приуныл.
Видать, пора всерьёз заняться делом,
Но подостыл когда-то жаркий пыл,
И пусть я кружку с ложкою помыл,
Да всё ж душа не этого хотела.

Сложить хотелось годы на алтарь
В служении великому искусству,
Но мне жена твердит, как пономарь,
Что лирик - это хуже, чем технарь,
Да и в карманах абсолютно пусто.

Она, пожалуй, все таки права,
И я грызу гранит иной науки.
Пусть надо мной смеётся детвора,
Но впереди ещё моя пора.
И вспыхну я! И все умрут!!!
От скуки...


18 апреля 2016 года


Рецензии
Возвращайся давай)
Я тебя жду)

Мария Рублева   08.08.2018 07:34     Заявить о нарушении
Да вернулся уже, куда же больше?)

Александр Бехтин   08.08.2018 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.