Вкус пепла

(Памяти Ларисы. Я знаю, прибила бы ты за такое художество, но...грустно...)

На губах костей вкус, пепла...
всё пошло совсем не так.
Стала жизнь внезапно серой,
поднесла к тебе кулак.

Ты просил дать жить не много,
чуть подольше протянуть.
Только слушать отказалась...
забрала и не вернуть.

Пусть подругу, ну и что же?
Всё равно душа болит.
На устах пылинки счастья,
на зубах печаль скрипит.

Сердце в саван нарядилось,
серый цвет ему лишь мил.
Каждый миг о том, что было...
для него сбирает сил.

Иногда, как лучик света,
слышишь бывший нежный смех.
И тогда спадает серость,
жизнь набрать стремится вес.

Только-только крылья к верху
и готова полететь...
как внезапно всё проходит,
предлагает замереть.

Нет возврата, человека...
только память, серый дым.
Грудью полной набираешь,
породниться хочешь с ним.

В книге жизни нет страницы -
где она ещё жива.
Дописав её до точки...
беспощадно порвала.

Да, мы помним...те, кто часто,
развлекали как могли.
Помогали как умели -
скрасить серые деньки.

Но от этого не легче...
боль везде нас достаёт.
И хоть время пролетает -
прочь из сердца не идёт.

На губах костей вкус, пепла...
серым стал и грустным мир.
Только воронам раздолье,
и печали радость, пир.


Рецензии