Мой мир песня

Я не философ, не поэт.
Быть может, в силу своих лет
Мне суждено душою к истине стремиться.
Не важно будет, что потом.
Пусть я не выдержу притом
Своей слепой боязни однажды оступиться.
                Мой мир!
                Явь или обман,
                Где душевных ран
                Следы зажили.
                Мой мир!
                Он вдали огней,
                Где всё простили
                И всех простили.
Живём мы жизнью не своей,
Как по инерции людей.
Но час пробьёт, когда поймёшь, что всё напрасно.
Ведь важно только то, что есть
В душе и сердце - только здесь.
А в остальном мы снова лжём себе всечасно.
                Мой мир!
                Где страданья нет,
                И душевный свет
                Границ не знает.
                Мой мир!
                В невесомость, в пыль
                Растворяет быль и окрыляет,
                Он окрыляет.


Рецензии