Диалог матери и дочери

Мать: - Ты влюблена?

Дочь: - Ну да, а что такое?

Мать: - Да так, я лучше промолчу,
И даже отойду ка я в сторонку,
Обдумаю и позже повторю.

Дочь: - Ну что, ну как ты там? Решилась?
Ну, спрашивай, чего же ты молчишь..
Иль может ты не хочешь правду-матку, слышать,
Которая судьбу мою вершит?

Мать: - Да нет, я просто в изумлении,
Я слышала и пуще право бред.
Но чтоб наивных дур таких «зефирных»,
Не доводилось. Ты первый мой эксперимент!

Дочь: - С тобой согласна я отчасти,
Но что поделать мне сейчас?
Все мысли, дни мои и страсти,
Я отдаю ему подчас..

Мать: - Послушай, милая, ну что ты делаешь?
Ведь он почти ровесник деду твоему,
И молвишь ты о непонятной страсти, чувствах,
И странных мыслях, вдобавок ко всему.

Дочь: - Тебе, наверное, не понять,
Что значит отдаваться человеку,
Что значит так любить и восхвалять
И быть покорной его веку...

Мать: - Конечно, нет. Я замужем уж 20 лет,
 и муж всего лишь на год старше.
И я не знаю, что такое разница..
Да как ты спать ложиться будешь с ним в кровать?

Дочь: - Тебе отвечу, мама я..
Не вмешивайся. Я прошу тебя, не надо.
Его люблю я с ранних  лет,
И дура, что тебе сказала.
Прости, я совершила бред.

Мать: - Послушай, дочка, когда-нибудь ты тоже взрослой станешь,
И осознаешь, что жизнь не возвратишь ты вспять.
Тебе сейчас чуть больше 20 – ти,
Ты молода, красива, статна,
Мужчины смотрят и облизывают рты.
И ты пойми, что он ведь не твоя награда,
Он просто человек со стороны.

Дочь: - Я не могу так, мама, понимаешь.
Он старше и умней меня.
Он всю меня к себе располагает,
К тому же он не мучает меня..

Мать: - Не знаю доченька, боюсь, что ты меня не слышишь.
Ты околдована им с ног до головы.
Ответь мне только вот на что сейчас:
«Каким ты будущее видишь лет так  через 20 с ним?».

Дочь: - Ой, мамочка, вопрос твой сложный очень,
Не знаю я, не думала об этом.
Да и к чему твои расспросы,
Ведь надо жить сегодняшним заветом.

Мать: - Ты посмотри на все со стороны.
И ты подумай обо всем, об этом.
Ну и о том, чтоб, будучи вдовой,
Не мучила себя вопросами вины…


Рецензии