Цени в сравнении и проявляй старание!

Взлетает у нас мирное солнце,
А где-то восходит ракета.
Мы лицезреем свободу в оконце,
А кто-то неволю из гетто.
Нас согревает пламя цветов,
Цветет у них ядерный гриб.
Имеем хотя бы пищу и кров –
Бездомный голодный погиб.
Спокойно сидит серая масса –
Алая кровь – фонтаном.
К смеху взывают шутливые фразы –
«К бою!» - команда так рано,
Как городской спортсмен на пробежку –
Вброд реку под пулемет.
Удачу пытаем – орел или решка? –
Год в окопе как крот…

Цени в сравнении –
Не познавай в страдании,
Не будь в забвении,
А проявляй старание!


Рецензии