Перепиши меня набело...

Перепиши меня набело, Бог! Как ноты –
Опуская ненужные паузы и длинноты,
Убирая репризы и неуместность forte
И смешные попытки предстать в именном аккорде.

Перепиши меня набело, Бог, я уже готова!
И ловлю смиренно каждое Твоё слово.
И когда меня память тычет в мои огрехи,
Понимаю: отдельные были для духа – вехи,

Как бы точки отсчёта. И, знаешь, я бы сказала,
Что в тех точках сама себя переписала…
А теперь смотрю – и вижу их все узлами;
И последний из них – в любви признание маме…

Перепиши меня, Бог, чтоб стала себя ровнее.
Ибо ровность луча, конечно, Тебе роднее…
Я уже отражаюсь от мозаик земли – к истоку.
Я иду к Тебе. Перепиши. До срока.


Рецензии
сама, сама, сама :))))

Аркадий А Эйдман   19.04.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!
Сама, конечно. Никто за меня мою работу не выполнит. Любое стихотворение суть проявление определённого состояния сознания, которое слова выражают неточно. Ибо карта не есть территория, понятное дело

Марина Верхова   19.04.2016 17:26   Заявить о нарушении