В. Буш. 12 Старый лесничий

Вильгельм Буш (1832 - 1908). "На тяге не был он давно",  с нем

На тяге не был он давно,
лесничий наш матёрый.
Он постарел... а всё одно
вернулся домой с тетёрой! 

Её он славно пощипал,
она осталась голой...
Он наслажденье предвкушал,
с ухмылкой самой весёлой.

Её нажарит он как раз,-
почнёт со всею страстью!
Но... чует нос и видит глаз -
а зуб-то неймёт, к несчастью!      


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. "Der alte Foerster Puesterich"

Der alte Foerster Puesterich
Der ging nach langer Pause
Mal wieder auf den Schnepfenstrich
Und brachte auch eine nach Hause.

Als er sie nun gebraten haett,
Da taet ihn was verdreussen;
Das Tierlein roch wie sonst so nett,
Nur konnt er's nicht mehr beissen.

Ach ja! So seufzt er wehgemut
Und wischt sieh ab die Traene,
Die Nase waer so weit noch gut,
Nur bloss, es fehlen die Zaehne.


Рецензии