Зимняя сцена

В городе побелевшем
Зимняя стужа гуляла.
По улицам опустевшим
Снежные вихри гоняла.

Гнулись ветки стволов,
Двери подъездов скрипели.
Стены стыли домов,
Окна заледенели.

Добирался поздно с гулянки,
Снег хрустел под ногами.
Они шли произвольно сами,
Мелодично икал после пьянки.

Вот дошел до дверей,их открыл...
Зычно жена закричала-
Ты достоинство уронил-
Не в первой так она встречала.

Совершив раздевания акт,
Мне в кровати спокойней стало.
Поприятней жены и в такт
Храпу метель подвывала...


Рецензии