Асклепий-Змееносец

К прелестной юной деве Корониде
Бог Апполон любовью воспылал.
Но, как-то раз с соперником увидев,
Неверную жестоко покарал.

Остался плод любви. Его случайно
Нашёл пастух и в хижине взрастил.
Кентавр Херон был мудр необычайно –
Искусству врачеванья обучил.

Змеиный яд, соцветия и травы
Использовал Асклепий в ремесле.
Но Зевс своим воспользовался правом,
Убил, сказав: - Нет места на Земле

Нахальному врачу! Решил равняться
Умением своим с Богами он?
До веку среди звёзд ему скитаться!
Созвездьем был на небо помещён

Асклепий. Но теперь он – Змееносец,
Неординарный Зодиака знак.
И свой талант при этом переносе
Не мог умелец растерять, никак.

С небесной выси нам он помогает,
Работая на совесть, не на страх.
Волшебницы недаром размещают
Знак Змееносца на своих гербах!


Рецензии
Красивая легенда. Хорошо, что не умирают хорошие люди! Живут на небе, дарят нам красоту и радость.)))
А ты нам стихи свои замечательные даришь!)))))
Спасибо, Ниночка!

Наталия Журавлёва   15.05.2016 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Ты мне тоже всегда даришь радость своими стихами и прозой!
Хорошей тебе погоды и отличного настроения!

Нина Агошкова   15.05.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.