под неоновой вывеской

Под неоновой вывеской,
В фантастических отблесках
Ты стояла так горестно,
Ведь остались лишь вырезки
От мечтательной повести,
И судьбе той не совестно.

Ты молчала томительно
В ожиданьи губительном-
А прийдет-ли тот выбранный
Среди множества зрителей
Твоей жизни не длительной,
Но шипами усыпанной.

Под неоновой вывеской,
Озаряемый нежностью,
Он смотрел на красавицу
В изумлении-близко ты
В нереальной небесности,
И она ему нравится.

Вот букет им подаренный,
И улыбка прекрасная
Собой вдруг затмила неон,
Значит выбор был правильным,
Хотя полностью разные-
Исполнился сказочный сон.


Рецензии