Крик души статуи Аполлона на крыше Гранд-ОперА

Стою на крыше, горд и строг,
Немым захлёбываясь стоном...
Ах, если б кто понять бы мог
Как тяжело быть Аполлоном!

Что толку в статности моей,
И что всегда я "при параде"?
Нагрянет стая голубей -
И гадит, гадит, гадит, гадит...

Уже вся лира и венок -
Под грузом пташкиных фекалий...
А постамент у моих ног
Мальчишки-дурни исписали :

"У Мэг Жири растут усы",
"эР. любит Ка." и "Мы здесь были"...
Ошмётки жирной колбасы
Лет 5 назад здесь уронили -

Представьте запах! Правда, жесть?
А все их эти разговоры!
Тут кто-то замышляет месть,
А кто-то - свадьбы и раздоры,

Один вовсю рыдал на мне,
Пока за мной лобзались двое...
Побыть хоть миг бы в тишине...
Оставьте все меня в покое!!!

Ох... снова голубь прилетел...
Опять загадит мне корону...
Ах, если б кто-нибудь узрел,
Как тяжело быть Аполлоном!


Рецензии