Боюсь опоздать

Из года в год шумит листва
И зеленеет вновь трава,
Звенит под мостиком ручей
И небо пьёт туман ночей.
Цветут ромашки на лугу
И горизонт гнёт день в дугу.
К полудню гуще аромат
В лесу, где бабочки парят.
Где пьют нектар хмельной шмели
И вытекает сок земли
Бурлящим чистым родником,
Чтоб слиться с речкою потом.
Где небосклон мочалкой туч
Отмоет до сиянья луч.
Камыш звенит там тетевой
И ветер дышит синевой...
Из года в год весне я снюсь
И опоздать на миг боюсь.
Боюсь, что в этот дивный сон
Не будет мой визит внесён.
И если буду отставать,
К весне рискую опоздать.
И я лишусь ковра травы,
Свеченья неба синевы.
Не для меня споют дрозды
У кромки радужной воды.
Фиалки сонные не мне
Расскажут сказку при луне.
И самый щедрый звездопад
Предвосхитит другого взгляд.
И майский жук, как вертолёт,
С моей ладони не вспорхнёт.
Малиновки хрустальный звон
За мною не взлетит на склон.
И снова серая тоска
Мой застит взор, как облака.
И вскрикнут сосны на ветру...
То я, наверное, умру.


Рецензии
Живи долго, Риммуля! Такое чудное стихотворение написала! Обязана жить и творить!!! Целую, твоя Чайка.

Лариса Козлова   18.04.2016 23:15     Заявить о нарушении
почему опАздать, а не опОздать?* !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Козлова куда смотрит?

Михаил Савик   01.05.2016 19:28   Заявить о нарушении