Нечётный воин

И сердце в животе заходилось от боли,
И дьявол стоял на плече.
Мириады небесных снов врезались в корочку мозга.
Ты единственный воин,
Держащийся на мече,
Обхвативший его рукоятку собою,
Не требующий отголосков.
Ты единственный фельдшер,
Единственный врач,
Ты единственный на Земле спаситель,
Мне не страшно стоять ровно перед тобой,
Ты для меня единственной искуситель.
Ты лечишь души, не делая ни черта,
Я черчу треугольники,
Я в них запуталась, я проклята.
Ты единственный, кто знает ответ,
У кого в руках ключ к возрождению,
Ты нечетный воин,
Трясущийся на вертеле,
И плечо подставляешь нагое.
Сколько же мириад мне дано?
Я устала, хочу, чтоб не больно.

И в животе сердце срывалось.
И дьявол воином стоял на плече довольно.


Рецензии