Свет

Чуть спотыкаясь на углах,
Блуждает страх во мне.
Иду на ощупь по стене,
Какой-то шум в ушах.

Нет проблеска ни дня
В слепых исканиях.
Сжимает тьма меня
В моих стараниях.

Когда в пути своем
Я тщетно ждал ответ,
Увидел впереди проем,
С него излился свет!

Он осветил мои глаза,
В надеждах я окреп.
И пролилась слеза-
Теперь не буду слеп!

Но свет так бил в зрачки,
Что больно стало мне.
Вновь очутился в темноте,
Теперь ношу очки.


Рецензии