На любви ничто нельзя построить

На любви ничто нельзя построить.
Она лишь хрупкий ангельский цветок.
Талант её – души беспокоить.
Завянуть может, что же – пуст горшок?

Как тут понять, что цветок не чахнет?
Ведь на краю он пропасти цветёт.
Чтоб его сорвать отвагой пахнет.
Получишь при ошибке вниз полёт.

Любовь – тиран, и весьма жестокий.
Чем несчастней, калечит тем сильней.
Часто ей присущ трагизм глубокий.
Всё вызвано обыденностью дней.

Надежд не зная исполнения,
Нам глаза волнением закрывает.
В «розовых очках» ведь нет сомненья.
А «спадут» – потом никто не знает.

На любви ничто нельзя построить.
Она лишь хрупкий ангельский цветок.
Талант её – души беспокоить.
Завянуть может, что же – пуст горшок?


Рецензии